Apoyo al fortalecimiento de las capacidades en producción sostenible de pequeños productores Bananeros
Fomentar la ejecución de buenas prácticas agrícolas (BPA’S) a pequeño/as productores/as bananeros, que incremente su productividad de manera sostenible, impulsando la equidad social y trato justo
Objetivos Específicos
1 Participar del programa de capacitación dual que desarrolla Agroban a los productores bananeros de las asociaciones locales.
2 Monitorear y dar seguimiento acciones y actividades de manejo y conservación de los recursos naturales implementadas por el productor surgidos a partir del programa de capacitación dual.
3 Identificar propuestas de investigación, ensayos de evaluación y otros ternas que apoyen a buscar posibles soluciones a los problemas agrícolas identificados por los productores inmersos en el proyecto
Proteger, restablecer y promover el uso sostenible de los ecosistemas terrestres, gestionar sosteniblemente los bosques, luchar contra la desertificación, detener e invertir la degradación de las tierras y detener la pérdida de biodiversidad.
Proyecto en Ejecución
Impacto Social
Fortalecido las capacidades en habilidades blandas; liderazgo, manejo de grupos, proactividad, motivación, empatía, capacidad de colaboración, negociación, buenos modales, expresión, comunicación y coaching organizacional, 6 meses después de finalizar el proyecto
Impacto Ambiental
Al menos el 10% de productores participantes aplican medidas para la conservación de ecosistemas
en fincas y protegen corredores biológicos, 6 meses después de finalizar el provecto.
Impacto Académico:
Fortalecer los resultados de aprendizaje de los estudiantes participantes en el proyecto.
CARRERAS QUE PARTICIPAN
Agronomía (La Troncal)
Fecha incio:
15/04/2022
Fecha Fin:
15/04/2024
UBICACIÓN
Provincia:
Cañar
Alcance:
La Troncal
Resultados• Lista de beneficiarios del proyecto generado por Agroban y apoyados por Agronomía Ucacue la Troncal.
• Certificados emitidos por Agroban de la participación del programa de formación de formadores de los estudiantes participantes que pertenecen a la carrera de Agronomía.
•Listado de número de visitas y asistencia técnica brindada a los productores bananeros por parte de los estudiantes.